개인정보처리방침

개인정보처리방침
주식회사 식탁이 있는 삶(이하 "회사"라 함)는 회사가 운영하는 permeal.co.kr(이하 "사이트"라 함)를 이용하는 이용자들의 개인 정보 보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 웹 서비스(이하 "서비스"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인 정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 “정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인 정보 처리 방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인 정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인 정보 처리 방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별 공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제 1조 개인 정보의 수집 및 이용 목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인 정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
1. 회원가입 및 관리
가입 의사 확인 및 중복 가입 여부 확인, 회원제 서비스에 따른 본인 식별, 회원 자격 유지·관리, 서비스 부정 이용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 접수 등의 처리, 고지사항 전달 등
2. 재화 또는 서비스 제공
물품 배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 상품·서비스의 이용 실적 정보 통계 및 분석을 통한 맞춤형 서비스 제공, 현금 영수증 발급에 따른 민원 사항의 처리 등
3. 마케팅 및 광고
웹 페이지 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달

제 2조 개인 정보 수집 항목 및 방법
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.
1. 수집항목
1) 회원 가입 및 관리
(1) 회원 가입
① 필수 : 이름, 아이디, 비밀번호, 성별, 이메일, 휴대폰 번호, 주소
② 선택 : 닉네임, 생년월일, 전화번호, 추천인 ID
2) 재화 또는 서비스 제공
(1) 회원 주문 : 결제정보, 수취인 이름, 수취인 휴대폰 번호, 수취인 주소
(2) 비회원 주문 : 주문자 이름, 주문자 휴대폰 번호, 주문자 이메일, 주문자 결제정보, 수취인 이름, 수취인 휴대폰 번호, 수취인 주소
(3) 취소 및 환불 : 예금주, 은행명, 계좌번호
(4) 대량 주문 문의 : 이름, 연락처, 이메일
(5) 입점 문의 : 신청자 이메일, 담당자 이름, 담당자 연락처, 담당자 이메일
2. 수집 방법
홈페이지, 모바일 애플리케이션, 이메일, 서면 양식, 팩스, 고객센터를 통화 전화 및 온라인 상담, 이벤트 응모
※ 진행하는 이벤트에 따라 수집 항목이 상이할 수 있으므로 응모 시 별도 동의를 받으며, 목적 달성 즉시 파기합니다.
※ 회사의 서비스 이용 과정에서 서비스 이용 기록, 방문 기록, 불량 이용 기록, IP 주소, 쿠키, MAC 주소, 모바일 기기 정보 (앱 버전, OS 버전), ADID/IDFA(광고 식별자) 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

제 3조 개인 정보의 처리 및 보유기간
1. 회사는 법령에 따른 개인 정보 보유· 이용 기간 또는 이용자로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인 정보 보유·이용 기간 내에서 개인 정보를 처리·보유합니다.
(1) 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 탈퇴 요청 시 부정이용 방지 및 회원의 요구 사항 처리, 적립금 소멸 일시 보류 등의 목적으로 30일 동안 보관(아이디, 휴대폰 번호) 후 파기하며, 재화 또는 서비스 제공에 해당하는 경우는 관련 법령에 의거하여 보유 기간 동안 보관 후 파기합니다.
(2) 개인 정보 유효기간제(휴면계정 정책)
1년 이상 서비스 이용 기록이 없는 이용자의 개인 정보는 정보통신망법 제29조에 따라 일반 이용자의 개인 정보와 분리(휴면계정으로 전환)하여 저장 및 관리됩니다. 회사는 휴면계정으로 전환되기 30일 이전, 해당 내용에 대해 문자 메시지 등을 통해 이용자에게 사전 통지를 하며 분리 저장된 개인 정보는 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용·제공하지 않습니다.
(3) 재화 또는 서비스 제공
재화 · 서비스 공급 완료 및 요금 결제 · 정산 완료 시까지
① 비회원 주문 : 업무 목적 달성일로부터 5년 보관 후 파기
② 대량 주문 : 문의 완료일로부터 30일 보관 후 파기
③ 입점 문의 : 문의 완료일로부터 90일 보관 후 파기
2. 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정 기간 보유합니다.
(1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
(2) 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
(3) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
(4) 본인 확인에 대한 기록 : 6개월
(5) 웹사이트 방문 기록 : 3개월
3. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래 정보 등에 대하여 귀하께서 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 이를 열람, 확인할 수 있도록 조치를 취합니다.

제 4 조 개인 정보의 파기절차 및 방법
1. 회사는 개인 정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인 정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인 정보를 파기합니다.
2. 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인 정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인 정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다. 별도 보존되는 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보존 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
3. 개인 정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1) 파기 절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인 정보를 선정하고, 회사의 개인 정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인 정보를 파기합니다. 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정 기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다
(2) 파기 기한
이용자의 개인 정보는 개인 정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인 정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인 정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인 정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인 정보를 파기합니다
(2) 파기방법
① 종이문서 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
② 전자적 파일 형태 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제


제 5조 개인 정보의 3자 제공

1. 회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인 정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인 정보를 제3자에게 제공합니다.
2. 회사는 다음과 같이 개인 정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
(1) 개인 정보를 제공받는 자 : 상품의 생산 및 유통 담당
(2) 제공받는 자의 개인 정보 이용목적 : 주문 상품의 배송에 필요한 배송지 정보 확인
(3) 제공받는 자의 개인 정보 항목 : 휴대전화번호, 자택 주소, 자택전화번호, 이름
(4) 제공받는 자의 보유, 이용기간 : 3년

제 6조 이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인 정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인 정보 조회, 수정을 위해서는 '개인 정보 변경'(또는 '회원 정보 수정' 등)을, 가입해지(동의 철회)를 위해서는 "회원 탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인 정보 보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인 정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
2. 위의 권리행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 사람을 통해서도 할 수 있습니다. 다만, 이용자가 대리인을 통해 권리행사를 하는 경우에는 이용자 본인의 위임장과 인감증명서 또는 주민등록증, 운전면허증, 여권 등의 신분증명서 사본을 제출 받는 등 해당 요구를 하는 자가 이용자 본인의 위임을 받은 정당한 대리인임을 확인할 수 있습니다.


제 7 조 개인 정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
1. 회사는 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
(1) 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용 형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
(2) 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인 정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
(3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제 8조 개인 정보 보호 책임자 작성

1. 회사는 개인 정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인 정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인 정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :김재훈
직책 :대표이사
직급 : 대표이사
연락처 : 02-332-6154, master@tablewithlife.com

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :고객안심센터
담당자 :송보배
연락처 :02-332-6150, cs@tablewithlife.com
2. 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인 정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인 정보 보호 책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 9조 개인 정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인 정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
2. 개인 정보의 암호화
이용자의 개인 정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

제 10조 개인 정보 열람 청구
1. 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 퍼밀은 정보주체의 개인정보 열람 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인 정보 열람 청구 접수·처리 부서
부서명 : 고객안심센터
담당자 : 송보배
연락처 : 02-332-6150, cs@tablewithlife.com

2. 정보주체께서는 제1항의 열람 청구 접수·처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인 정보 보호 종합 지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람 청구를 하실 수 있습니다.
▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)

제 12조 개인 정보 처리 방침의 개정과 그 공지
본 개인 정보 처리 방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경이 발생하는 경우 시행일로부터 최소 30일 전에 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2019.12.04
- 시행일자 : 2019.12.11