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따뜻한 국물이 생각날 때, 민물 매운탕 페이스북 트위터 구글+ 
작성자 관리자 등록일 2019-12-04 15:33:57 조회수 553






찬바람이 부는 겨울은

온 몸을 따스히 녹여줄 뜨끈한 국물 요리가 생각나는 계절이에요.




간편하게 보글보글 끓이기만 하면

명인의 깊은 손맛이 담긴 고품격 요리가 완성되는


'김정순 명인의 민물 매운탕'을 소개합니다.

(보글보글, 더 맛있는 소리를 위해 볼륨을 높여 주세요!)

















< 필요 재료 >



김정순 명인의 안동 민물 매운탕 세트

추가 부재료(팽이버섯, 청고추, 홍고추, 대파, 미나리, 고춧가루 등)












< RECIPE >




1. 매운탕 키트에 들어있는 국물과 종이컵 한 컵의 물을 넣고 끓여주세요.


2. 국물이 끓으면 키트에 들어있는 수제비를 손으로 떼어 넣고 조금 더 끓여 주세요.


3. 수제비가 익으면, 키트의 신선 채소를 넣고 조금 더 끓이다 추가 부재료(팽이버섯, 대파, 청고추, 홍고추, 고춧가루 등)를 넣고 끓여주세요.











끓이기만 하면 완성되는 구수하고 깊은 향의 매운탕,

오늘도 따뜻하게 챙겨 드세요.













김정순 명인의 민물매운탕 3종

(메기/잡고기/쏘가리)

 


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